Vellutata di arance, carote e violette

Ingredienti per 4 porzioni:
1 Kg di carote
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
un pizzico di coriandolo
1 l di brodo vegetale
scorza e succo di 3 arance
una manciata di violette
panna acida
sale, pepe

Preparazione:
soffriggete la cipolla tritata nell'olio, aggiungete le carote mondate e tagliate a rondelle, aromatizzate con zenzero e coriandolo, mescolate per due minuti e unite il brodo, il succo d'arancia e un po' di scorza.

Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 30 minuti; preparate un infuso alla violetta, non dolcificato, e unitene 2 cucchiai al composto, poi, frullate per ottenere una vellutata.

Servite calda o fredda, guarnendo con un cucchiaino di panna acida e una violetta ben lavata.

Ricetta tratta da: Natù - Aprile 2010

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