Sformatini di patate e cipolle di Tropea

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate a pasta bianca
2 cipolle di Tropea
2 uova
50 g di pecorino
50 g di pangrattato
30 g di burro
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione:
spazzolate le patate e lessatele per circa 30 minuti, scolatele, lasciatele raffredare e sbucciatele, quindi, passatele nello schiacciapatate.

Affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio per 10 minuti, fate intiepidire; in una ciotola riunite il passato di patate, le cipolle scolate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, amalgamate perfettamente il composto.

Ungete con il burro 4 stampi (o ciotoline) e riempiteli con il composto preparato, mescolate il rosmarino tritato con il pangrattato e spolverizzatevi la superficie degli sformati.

Fate dorare in forno caldo a 200°C. per 20 minuti, sfornate e servite.

Ricetta tratta da: In Tavola

Commenti