Ciambella a pompelmo e mandarino

Ingredienti:
125 g di burro spezzettato
160 g di zucchero
150 g di mandarini interi spezzettati
175 g di pompelmi interi spezzettati
2 uova
185 ml di crema al cocco
25 g di cocco essicato
60 g di semolino finemente macinato
155 g di farina con lievito
zucchero a velo

Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°C., ungete con olio (o burro fuso) uno stampo per ciambella scanalato e dai bordi alti, del diametro di 23 cm; mettete nel mixer il burro spezzettato, lo zucchero, il mandarino, le uova e il pompelmo, frullate con brevi accelerazioni, finchè il composto non è omogeneo.

Aggiungete la crema di cocco, il cocco, il semolino e la farina, lavorate il tutto fino a quando non è ben amalgamato, poi, trasferite il composto nello stampo e infornate per 35-40 minuti, fino a quando, infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà asciutto.

Lasciate riposare per circa 5 minuti prima di capovolgere la ciambella su una gratella e lasciare raffreddare; servitela calda, spolverizzata con zucchero a velo.

Consiglio: quando spezzettate la frutta, eliminate la buccia e rimuovete la maggior parte dei filamenti biancastri tipici degli agrumi, dato che possono avere un sapore molto amaro; pesate la polpa della frutta soltanto dopo aver elimanato la buccia.

Ricetta tratta da: Torte rapide - Ed. Gribaudo

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