Ingredienti per 4 persone:
3 limoni non trattati
8 uova
230 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
100 g di fragoline di bosco (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
lavate 2 limoni, eliminate gli attacchi dei piccioli e lessateli per venti minuti coperti di acqua, che deve sobbollire appena, scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi, frullateli fino a ottenere una specie di crema.
Mettete in una ciotola 180 g di zucchero, la maizena setacciata e la vanillina, unite anche la crema di limoni e mescolate; sbattete le uova e incorporatele al composto, mescolando fino a quando questo non raggiungerà una consistenza densa e omogeneo.
Scaldate lo zucchero rimasto con un cucchiaio d'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando inizia a bollire, proseguite nella cottura senza più mescolare e quando il caramello diventerà di un bel biondo scuro, spegnete il fuoco.
Versatelo in uno stampo da budino e distribuitelo nel fondo e nelle pareti, unite il composto al limone e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C. per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformatelo su un vassoio, guarnitelo con il limone rimasto tagliato a fettine.
Potete anche guarnire la superficie con le fragoline di bosco spolverizzate di zucchero a velo.
Ricetta tratta da: In Tavola
3 limoni non trattati
8 uova
230 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
100 g di fragoline di bosco (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
lavate 2 limoni, eliminate gli attacchi dei piccioli e lessateli per venti minuti coperti di acqua, che deve sobbollire appena, scolateli, lasciateli intiepidire, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi, frullateli fino a ottenere una specie di crema.
Mettete in una ciotola 180 g di zucchero, la maizena setacciata e la vanillina, unite anche la crema di limoni e mescolate; sbattete le uova e incorporatele al composto, mescolando fino a quando questo non raggiungerà una consistenza densa e omogeneo.
Scaldate lo zucchero rimasto con un cucchiaio d'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando inizia a bollire, proseguite nella cottura senza più mescolare e quando il caramello diventerà di un bel biondo scuro, spegnete il fuoco.
Versatelo in uno stampo da budino e distribuitelo nel fondo e nelle pareti, unite il composto al limone e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C. per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformatelo su un vassoio, guarnitelo con il limone rimasto tagliato a fettine.
Potete anche guarnire la superficie con le fragoline di bosco spolverizzate di zucchero a velo.
Ricetta tratta da: In Tavola
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