Baccalà all'ebraica

Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà ammollato
2 cipolle
3 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 dl di latte
1 cucchiaino di cannella (o una stecca)
30 g di parmigiano grattugiato
farina
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
polenta a fette

Preparazione:
trita le cipolle con l'aglio e soffriggile in una larga padella con 4 cucchiai d'olio; infarina i pezzi di baccalà e falli dorare nel soffritto, bagnali con il vino e stempera le acciughe nel fondo di cottura.

Cospargi il baccalà con un po' di cannella, versa il latte e cuoci a pentola coperta per 50 minuti; distribuisci il prezzemolo tritato sopra i pezzi di baccalà, spolverizza di parmigiano e passa sotto al grill a gratinare.

Questo piatto si accompagna molto bene con fette di polenta tostate.

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