Arrosto di pollo al sesamo

Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo (senza pelle e ossa)
6 cucchiai di semi di sesamo
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

Per il purè:
600 g di carote a rondelle
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 spicchio d'aglio
15 cl di panna
sale, pepe

Preparazione:
salate e pepate i petti di pollo e legateli con uno spago da cucina formando un arrosto, disponetelo in un cestello per la cottura a vapore e contornatelo con le rondelle di carote, fate cuocere per 20 minuti.

A fine cottura spegnete il fuoco, togliete l'arrosto dal cestello, ungetelo leggermente con una parte dell'olio e rotolatelo sui semi di sesamo, facendoli aderire su tutta la superficie.

In una padella antiaderente scaldate l'olio rimasto e fate dorare l'arrosto da ogni lato per circa sette minuti; ponete le rondelle di carote in un tegame, insaporitele con sale, pepe, cumino, aglio tritato e panna.

Fatele scaldare per cinque minuti a fuoco basso e, con l'aiuto del mixer, riducetele in purè; eliminate lo spago dall'arrosto e tagliatelo a fette, disponetele su un piatto da portata preriscaldato e servite caldo con il purè di carote.

Ricetta tratta da: News Special

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