Le vitamine - 2° parte

Vitamina A: liposobubile, sensibile all'ossigeno dell'aria ed alla luce; fare attenzione a non sminuzzare troppo la verdura; non lasciare gli alimenti troppo a lungo all'aria; proteggerli dalla luce.

Vitamina B1: idrosolubile, le vitamine del gruppo B (B1 - B2) sono sensibili al calore e all'ossigeno, e, piuttosto resistenti agli acidi; fare attenzione durante la cottura di chiudere la pentola con il coperchio; non rimestare inutilmente durante la cottura; cuocere senza l'aggiunta di acqua, con gli alimenti solo sgocciolanti, per non slavare le vitamine; la vitamina B2 è importante nel periodo dello sviluppo perchè favorisce la crescita e l'aumento di peso; durante la gravidanza e l'allattamento.

Vitamina C: idrosolubile sensibile alla luce, al calore ed all'ossigeno; fare attenzione a non lasciare le verdure in acqua; se molto sminuzzate non esporle alla luce; non rimestare inutilmente durante la cottura; durante la cottura chiudere la pentola con il coperchio; cuocere senza l'aggiunga di acqua, con gli alimenti solo sgocciolanti per non slavare le vitamine.

Vitamina D: liposolubile, molto resistente al riscaldamento ed alla luce; per il suo mantenimento nessuna particolare attenzione nella preparazione degli alimenti.

Vitamina E: liposolubile, sensibile alla luce e al calore.

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