° Le vitamine contenute nella frutta e nelle verdure fresche, svolgono un ruolo antiossidante, proteggono la cellula dall'aggressione dell'ambiente esterno e interno.
° I grassi omega-3 (ne sono ricchi tonno, salmone e sardine), hanno una discreta azione protettiva.
° Le fibre alimentari, sia quelle dei cereali integrali sia quelle contenute nelle bucce dei legumi, proteggono dal cancro del colon, della prostata e del seno.
° Un bicchiere di vino a pasto apporta la giusta quantità di tannini e flavonoidi.
° La soia, grazie al contenuto di fitoestrogeni, protegge dai tumori sensibili agli ormoni, come quello del seno)
° Le crucifere (cavoli - broccoli) sono ricche di flavonoidi e quindi indispensabili nella dieta anticancro.
° Il licopene (pomodoro, specie se cotto) protegge dal cancro della prostata.
° Erbe e spezie hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e, inoltre, consentono di usare meno sale nel preparare i piatti, a tutto vantaggio della salute.
Tratto da FONDAMENTALE - Speciale settimana della buona spesa - Notiziario dell'Associazione Italiana per la ricerca sul cancro AIRC
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