Ci sono almeno quattro buoni motivi per cui una persona sana non dovrebbe rinunciare al latte di mucca.
Primo: il contenuto di calcio in forma facilmente bio-disponibile; il latte è particolarmente ricco di questo minerale (120 mg. ogni 100 g.).
Secondo: l'alto valore biologico delle proteine; la caseina, la lattoalbumina e le lattoglobuline contengono nelle giuste quantità e nelle giuste proporzioni tutti gli aminoacidi di cui l'organismo ha bisogno.
Terzo: l'azione positiva dei peptidi; questi frammenti proteici hanno rivelato attività ipotensiva, immunostimolante, antitrombotica e di trasporto di minerali.
Quarto: la presenza del lattosio; questo carboidrato caratteristico del latte animale è importante perchè contribuisce alla biodisponibilità del calcio.
Primo: il contenuto di calcio in forma facilmente bio-disponibile; il latte è particolarmente ricco di questo minerale (120 mg. ogni 100 g.).
Secondo: l'alto valore biologico delle proteine; la caseina, la lattoalbumina e le lattoglobuline contengono nelle giuste quantità e nelle giuste proporzioni tutti gli aminoacidi di cui l'organismo ha bisogno.
Terzo: l'azione positiva dei peptidi; questi frammenti proteici hanno rivelato attività ipotensiva, immunostimolante, antitrombotica e di trasporto di minerali.
Quarto: la presenza del lattosio; questo carboidrato caratteristico del latte animale è importante perchè contribuisce alla biodisponibilità del calcio.
Tratto da SALUTE Marzo 2010
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