Spaghetti con i fiori di zucca

Ingredienti (x 4 persone):
· 300 g. di spaghetti;
· 300 g. di fiori di zucca;
· 1 cipolla;
· 1 spicchio d’aglio;
· 1 bustina di zafferano;
· 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· 1 mestolo di brodo;
· parmigiano grattugiato;
· sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate rapidamente i fiori di zucca sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.

Tagliate i gambi, privateli del pistillo e delle piccole puntine verdi attaccate alla base dei petali, quindi riduceteli a listarelle.

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio insieme allo spicchio d’aglio tritato finissimo, facendo attenzione che non prenda colore.

Quando la cipolla è ben appassita, bagnatela con un mestolo di brodo in cui avrete disciolto lo zafferano.

Fate insaporire per pochi minuti, aggiungete i fiori di zucca, sale, pepe e continuate la cottura per un altro minuto.

Cuocete gli spaghetti al dente, fateli saltare qualche minuto con il preparato e serviteli cosparsi di parmigiano grattugiato.

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