Mele ripiene

MELE RIPIENE (per 4 persone) antipasto

Ingredienti
· 4 grosse mele Delizia;
· 100 g. di prosciutto cotto in 2 fette;
· 4 foglie di lattuga;
· 2 uova;
· 4 filetti d’acciuga;
· 1 cuore di sedano;
· 1 limone;
· 50 g. di maionese;
· 4 cucchiai di panna;
· 2 cucchiai di gin;
· paprica;
· sale.

Preparazione:
rassodate le uova e raffreddatele sotto l’acqua corrente; poi, sgusciatele e tritatele finemente.

Trasferite il trito in una terrina e unitevi il prosciutto spezzettato minutamente, il sedano affettato e la lattuga tagliata a striscioline sottili.

In una ciotola a parte, versate la maionese e aggiungetevi la panna, il gin, i filetti d’acciuga, amalgamate con cura (fino ad ottenere una salsa omogenea).

Lavate e asciugate le mele, privatele della calotta superiore e svuotatele con molta delicatezza (lasciando circa 1 cm di polpa attaccata alla buccia) poi, spruzzate l’interno con poco succo di limone.

Mescolate la polpa tagliata a cubetti al composto di uova. Condite il tutto con la maionese e farcite con il preparato le mele.

Commenti