Oggi Ti parlo della "Vinata", un'antica ricetta suggerita da nonna Sara.
Piatto tipico contadino a base di acqua, vino buono e farina di castagne, che si consumava come dopocena nelle lunghe veglie e nei “metati”, dove si essiccavano le castagne. Simile ad una mousse.
Dose per 4 persone:
½ litro d’acqua;
½ litro di vino;
½ kg di farina di castagne;
1 cucchiaio di zucchero;
1 pizzico di sale.
Preparazione:
mescolare acqua e vino. Aggiungere a freddo la farina di castagne fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Mettere sul fuoco, portare a ebollizione e far cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare. Mettere nei piatti fondi e spolverare con zucchero. Servire calda.
La ricetta è tratta dal portale di Fabio Bertolucci, La Marocca di Casola
Piatto tipico contadino a base di acqua, vino buono e farina di castagne, che si consumava come dopocena nelle lunghe veglie e nei “metati”, dove si essiccavano le castagne. Simile ad una mousse.
Dose per 4 persone:
½ litro d’acqua;
½ litro di vino;
½ kg di farina di castagne;
1 cucchiaio di zucchero;
1 pizzico di sale.
Preparazione:
mescolare acqua e vino. Aggiungere a freddo la farina di castagne fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Mettere sul fuoco, portare a ebollizione e far cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare. Mettere nei piatti fondi e spolverare con zucchero. Servire calda.
La ricetta è tratta dal portale di Fabio Bertolucci, La Marocca di Casola
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