Insalata di ciliegie all'inglese
questa ricetta è stata aggiornata il 12 agosto 2025
· 300 gr. di ciliegie mature;
· 100 gr. di amarene;
· 50 gr. di nocciole tostate;
· 1 mazzetto di prezzemolo;
· 1 bicchiere di panna;
· ½ limone non trattato;
· sale marino q.b.
Preparazione:
lavate e asciugate le ciliegie e le amarene, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, (raccogliendo il succo prodotto durate questa operazione in una ciotolina); trasferite, quindi, la frutta in un’insalatiera.
Versate la panna in una fondina, mescolatevi il succo delle ciliegie, due cucchiai di succo di limone, e un pizzico di sale. Aggiungete all’insalata le nocciole tritate, condite con la salsa preparata e cospargete il tutto con il prezzemolo sminuzzato.
Rigirate con molto delicatezza e lasciate insaporire per qualche minuto in frigorifero, prima di servire.
Articolo costruito con l'uso di più fonti
- il video è tratto dal Canale Youtube di Tutta Salute
- ricetta tratta da un vecchio numero della rivista "In Tavola" del febbraio 2012, allegata al settimanale Sorrisi Canzoni Tv
- foto tratta dal sito https://www.santagostino.it/magazine/ciliegie/
Tutte le insalate presenti sul blog
Assaggia questa squisita torta di nocciole e carote
Commenti