Pomodori ripieni

Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori di media grandezza
160 g di carne bovina e suina magra (macinata)
200 ml di latte scremato
20 g di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
8 cucchiai d'olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio (facoltativo)
noce moscata
sale

Aggiungete al macinato di carne il formaggio e il pangrattato (precedentemente stemperati nel latte); amalgamate bene il tutto, incorporate l'olio, una grattata di noce moscate e regolate di sale (se piace unite anche l'aglio tritato).

Accendete il forno a 160°C

Tagliate i pomodori in senso orizzontale, eliminate i semi all'interno e fate asciugare le due metà per qualche minuto in forno, poi, farcitele con il ripieno e sistematele in una teglia rivestita con carta da forno (bagnata e strizzata).

Cuocete per 15 minuti e servite.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia il libro: Ricette di Verdure Squisite - di Silvia Strozzi

Commenti