Torta speziata (dolce)

Ingredienti per 12 persone:
per la pasta
340 g di farina 00
140 g di zucchero a velo
180 g di burro
5 tuorli
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
noce moscata
sale
per il ripieno
300 g di polpa di zucca tagliata a dadini
2 uova
2 cucchiai di miele
4 dl di latte
20 g di burro
100 g di amaretti
80 g di cedro candito a dadini
80 g di uvetta
60 g di gherigli di noce
zucchero di canna
443 kcal a porzione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero e  le spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata), 170 g di burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale.

Amalgamate fino a ottenere un composto di briciole, unite i tuorli e formate una palla; avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

Cuocete la zucca per 15 minuti nel latte, sgocciolate e mescolatela con le uova sbattute, il burro, il miele, il cedro, le noci tritate, l'uvetta (messa a bagno in acqua tiepida e strizzata) e 40 g di amaretti sbriciolati.

Stendete 2/3 dell'impasto in un disco di 1 cm di spessore e disponetelo in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro; bucherellate il fondo con una forchetta, distribuite gli amaretti rimasti sbriciolati e il composto di zucca.

Stendete l'impasto rimasto in un disco, trasferitelo sul ripieno, fissate i bordi e spolverizzate con zucchero di canna.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti.
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