Insalata di funghi champignon in salsa di yogurt

Ingredienti per 4 persone:
1/2 g di champignon
1 piccolo sedano rapa
200 g di gherigli di noce
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 ciuffo di prezzemolo
125 g di yogurt
1 limone
olio e.v.o.
sale
pepe

Sbuccia il sedano rapa con il pelapatate, lavalo e asciugalo con carta assorbente da cucina; pulisci bene i funghi eliminando prima la base del gambo, poi, strofinandoli delicatamente con un foglio di carta da cucina inumidito.

Metti i gherigli di noce in un telo e spezzettali grossolanamente con il batticarne (oppure usa il mixer, ricavando però dei pezzi piuttosto grossi); lava, asciuga e trita il prezzemolo.

Affetta finemente il sedano rapa con un coltello affilato (o, se ce l'hai, l'affettatrice) e irroralo con poco succo di limone; ripeti l'operazione con i funghi.

Riunisci in una ciotola le fettine di sedano rapa con quelle dei funghi, i gherigli di noce e i semi di sesamo.

Versa la yogurt in un'altra ciotolina insieme a 2-3 cucchiai di olio e un pizzico di pepe; amalgama il tutto con una piccola frusta (o una forchetta) e versalo sull'insalata di funghi, spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.


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