Ingredienti per 6 persone:
300 g di pane raffermo casareccio (benissimo quello avanzato)
1/2 l di latte
3 uova
3 mele
3 pere
1 limone
50 g di uvetta ammollata
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di farina gialla
olio e.v.o.
1 rametto di rosmarino
zucchero in granella
burro
1 pizzico di sale
Tagliate a dadini il pane, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo in ammollo per 1 ora.
Sbucciate le mele e le pere, affettatele sottili e bagnatele con qualche cucchiaio di succo di limone.
Quando il pane sarà morbido e ben imbevuto, unitevi (mescolando con un cucchiaio di legno), le uova, la buccia grattugiata di limone, il sale, lo zucchero semolato, le fette di mela e di pera, l'uvetta (ammollata in precedenza) e le due farine (setacciate).
Versate il composto in una tortiera di circa 24-26 cm di diametro, con il bordo alto 3 dita (imburrata e infarinata).
Spianate la superficie con una spatola, cospargetevi alcuni fiocchetti di burro e un filo d'olio, lo zucchero in granella e il rosmarino tritato.
Infornate a 220°C per circa un'ora.
Il dolce sarà cotto quando, introducendo uno stecchino al centro, questo uscirà asciutto e pulito.
300 g di pane raffermo casareccio (benissimo quello avanzato)
1/2 l di latte
3 uova
3 mele
3 pere
1 limone
50 g di uvetta ammollata
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di farina gialla
olio e.v.o.
1 rametto di rosmarino
zucchero in granella
burro
1 pizzico di sale
Tagliate a dadini il pane, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciatelo in ammollo per 1 ora.
Sbucciate le mele e le pere, affettatele sottili e bagnatele con qualche cucchiaio di succo di limone.
Quando il pane sarà morbido e ben imbevuto, unitevi (mescolando con un cucchiaio di legno), le uova, la buccia grattugiata di limone, il sale, lo zucchero semolato, le fette di mela e di pera, l'uvetta (ammollata in precedenza) e le due farine (setacciate).
Versate il composto in una tortiera di circa 24-26 cm di diametro, con il bordo alto 3 dita (imburrata e infarinata).
Spianate la superficie con una spatola, cospargetevi alcuni fiocchetti di burro e un filo d'olio, lo zucchero in granella e il rosmarino tritato.
Infornate a 220°C per circa un'ora.
Il dolce sarà cotto quando, introducendo uno stecchino al centro, questo uscirà asciutto e pulito.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La cucina a impatto (quasi) zero.................
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