Rotolo di patate al salmone e finocchietto


Ingredienti per 6 persone:800 g di patate, 300 g di salmone, 2 uova,  2 scalogni, 1 mazzetto di finocchietto,
60 g di mandorle tostate
1 limone non trattato
2 litri di brodo vegetale
250 g di maionese 
1 cucchiaio di capperi
60 g di burro
sale
pepe

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; mettetele in una casseruola con 30 g di burro e cuocetele incorporando il latte necessario per ottenere una pure soda.

Tritate i capperi e incorporateli alla maionese.

Fate appassire gli scalogni tritati in padella con il burro rimasto, unite il salmone a tocchetti e cuocetelo per 6 minuti, poi, frullatelo con qualche ramo di finocchietto, 3/4 di scorza di  limone, 40 g di mandorle, sale e pepe.

Incorporate le uova alla purea di patate e salate; stendete la purea su un telo e spalmatela con il composto di salmone, arrotolate la purea, avvolgete il rotolo nel telo e sigillate.

In una casseruola, cuocete il rotolo nel brodo per 1 ora.

Sgocciolatelo, liberatelo dal telo e pareggiate le estremità.

Cospargete la superficie con le mandorle rimaste a filetti, la scorza di limone e il finocchietto rimasti.

Servitelo con la maionese ai capperi.

Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015

Ogni tanto concediamoci qualcosa di più 'calorico'...........
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La Patata

Commenti