Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucca
400 g di olio di semi
1 testa di aglio
1 mazzetto di rametti di menta
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale
Sbucciate la zucca; privatela dei semi e dei filamenti, poi, tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore e friggetela in abbondante olio bollente.
Man mano che sarà fritta, trasferitela dentro una terrina, spargendo ad ogni strato filetti d'aglio, rametti di menta e un pizzico di sale.
Quando, poi, sarà tutta fritta, sciogliete in due cucchiai (circa) dell'olio usato, lo zucchero, fatelo fondere e caramellare, quindi, aggiungetevi l'aceto.
Portate il liquido a bollore, poi, spargetelo sulla zucca e fate marinare il tutto per almeno due ore prima di servire.
Fonte: 500 ricette con le verdure
1 kg di zucca
400 g di olio di semi
1 testa di aglio
1 mazzetto di rametti di menta
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale
Sbucciate la zucca; privatela dei semi e dei filamenti, poi, tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore e friggetela in abbondante olio bollente.
Man mano che sarà fritta, trasferitela dentro una terrina, spargendo ad ogni strato filetti d'aglio, rametti di menta e un pizzico di sale.
Quando, poi, sarà tutta fritta, sciogliete in due cucchiai (circa) dell'olio usato, lo zucchero, fatelo fondere e caramellare, quindi, aggiungetevi l'aceto.
Portate il liquido a bollore, poi, spargetelo sulla zucca e fate marinare il tutto per almeno due ore prima di servire.
Fonte: 500 ricette con le verdure
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