Zucca in agrodolce

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucca
400 g di olio di semi
1 testa di aglio
1 mazzetto di rametti di menta
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale

Sbucciate la zucca; privatela dei semi e dei filamenti, poi, tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore e friggetela in abbondante olio bollente.

Man mano che sarà fritta, trasferitela dentro una terrina, spargendo ad ogni strato filetti d'aglio, rametti di menta e un pizzico di sale.

Quando, poi, sarà tutta fritta, sciogliete in due cucchiai (circa) dell'olio usato, lo zucchero, fatelo fondere e caramellare, quindi, aggiungetevi l'aceto.

Portate il liquido a bollore, poi, spargetelo sulla zucca e fate marinare il tutto per almeno due ore prima di servire.

Fonte: 500 ricette con le verdure
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Zucca: 50 ricette facili (Academia Barilla)

Commenti