Insalata di fagioli borlotti al passito

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli (già cotti)
2 carote
4 cespi di cicorietta
2 zucchine
1 cipollotto
1 cucchiaio di vino passito
1 cucchiaino di aceto balsamico
8 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Metti i fagioli in una pentola, condiscili con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe, scaldali per 10 minuti (per farli insaporire), mescolando delicatamente, poi, mettili in un'ampia ciotola e lasciali raffreddare.

Raschia le carote, elimina le estremità, lavale, asciugale e tagliale a fettine molto sottili; lava le zucchine e riducile a julienne con la grattugia a fori grossi; priva il cipollotto delle radichette, delle guaine esterne e della parte verde e taglialo a listarelle; sfoglia la cicorietta ben lavata.

Mescola le verdure preparate ai fagioli, aggiungi 2 cucchiai d'olio e miscela bene.

Versa in un barattolo l'olio rimasto, l'aceto, il passito, sale e pepe, chiudi con il coperchio e agita molto forte.

Condisci l'insalata con l'emulsione preparata.

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