Insalata di spaghetti

Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di udon (spaghetti di riso giapponesi)
2 cucchiai di olio di sesamo
3 spicchi d'aglio
4 cm di radice di zenzero fresca
200 g di broccoli
2 carote
100 g di piselli
90 g di germogli di piselli
15 g di coriandolo fresco
2 cucchiai di mirin (aceto di riso giapponese)
3 cucchiai di salsa di soia light
8 gamberetti (già puliti)
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
cipolla

Cuocete gli udon in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e metteteli sotto l'acqua corrente per evitare che si attacchino, poi, metteteli in una teglia e tagliateli con le forbici (così che sia più facile mangiarli), condite con 1 cucchiaio di olio di sesamo.

Scaldate l'olio rimanente in una padella, aggiungete l'aglio (tritato) e lo zenzero (tagliato a tocchetti piccoli), cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, lasciate raffreddare e unite agli udon.

Portate a bollore una pentola d'acqua, aggiungete i broccoli (tagliati a listarelle), le carote tagliate a julienne) e i piselli, fate bollire per 1 minuto, scolate le verdure sotto l'acqua corrente per raffreddarle.

Aggiungete le verdure, i gamberetti, i germogli, il mirin, il coriandolo e la salsa di soia agli udon (spaghetti).

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti; spargete i semi di sesamo, la cipolla tagliata a rondelle sottili e servite immediatamente.

Valori nutrizionali a porzione
proteine: 20 g
grassi 8 g
carboidrati 65 g
fibre 8 g
colesterolo 35 mg
calorie 405

Fonte: Ricette senza grassi

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