Dentice alla birra con mele e porri alla senape

Ingredienti per 4 persone:
2 dentici da circa 700 g l'uno (già squamati e puliti)
2 porri
2 mele renette
1 limone
1 cucchiaio di senape all'antica
4 foglie di alloro
2 dl di birra chiara
40 g di burro
sale
190 calorie a porzione

Mondate i porri, eliminate le radichette, le guaine esterne e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili; scottateli per 1 minuto in acqua salata in ebollizione e scolateli bene.

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchietti e bagnateli con il succo di limone (per evitare che anneriscono), scolateli e mescolateli con i porri, la senape e 1 pizzico di sale.

Sciacquate i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli, salateli e farciteli con le foglie di alloro spezzettate.

Foderate con carta da forno una teglia che contenga agevolmente i pesci, ungetela con metà del burro e disponete sul fondo i porri e la mela; adagiatevi sopra i pesci, versate tutta la birra e completate con il burro rimasto ridotto a tocchetti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Da sapere: il dentice si può considerare un 'super pesce dietetico' (solo 100 calorie per 100 g di prodotto) e uno tra i più ricchi di fosforo; la cottura in forno è ideale per la sua carne delicata: la mantiene elastica e non la impoverisce degli acidi grassi di cui è ricca.

Fonte: In Tavola, marzo 2014

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