Tortelloni di zucca con salsa alle noci

Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina 00
4 uova
2 kg di zucca gialla dolce
5 cucchiai di parmigiano
50 g di mostarda mantovana
50 g di burro
100 g di gherigli di noce
aglio
rosmarino
noce moscata
sale
pepe

Affettate la zucca e cuocetela in forno finché la polpa sarà morbida.

Lavorate la farina con le uova, ottenendo una pasta liscia, lasciatela riposare (coperta) per 30 minuti.

Ricavate la polpa dalla zucca e passatela nel passaverdura; aggiungete la mostarda tritata, il parmigiano, il sale e la noce moscata.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi a 3 - 4 cm dal bordo mucchietti di ripieno, distanti 2 - 3 cm l'uno dall'altro.

Ripiegate la pasta sul ripieno, sigillate premendo appena con le dita e ritagliate i tortelli con l'apposita rotellina tagliapasta dentata.

Sciogliete il burro con l'aglio e il rosmarino; unite i gherigli di noce tritati, salate e pepate, cuocete per 5 minuti.

Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e versateli nel condimento.

Fonte: La Nazione, 27 ottobre 2013
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