Peperoni in agrodolce (conserva)

Ingredienti:
1,5 kg di peperoni rossi e gialli
500 ml di aceto di mele
125 g di zucchero
50 g di sale
1 rametto di menta

Lavate i peperoni, asciugateli e riduceteli a striscioline, eliminando i semi.

In una casseruola, portate a ebollizione 1/2 litro di acqua, unite lo zucchero, l'aceto e il sale e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto (finché lo zucchero e il sale non si sono sciolti), quindi, aggiungete i peperoni, coprite e continuate la cottura per 20 minuti.

Togliete la casseruola dal fuoco, sgocciolate i peperoni, lasciateli riposare in uno scolapasta per 12 ore e versate il liquido di cottura in un contenitore di vetro, chiudendolo con il tappo.

Disponete i peperoni nei vasetti di vetro sterilizzati, aggiungete qualche fogliolina di menta, pressateli leggermente con un cucchiaino e versate, a filo, il liquido di cottura.

Poi, chiudete i vasetti ermeticamente e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto per qualche settimana, prima di consumare il prodotto.

I peperoni in agrodolce sono ottimi (come stuzzichino) con il pane abbrustolito, oppure, per accompagnare piatti di carne arrostita o cotta alla griglia.

Fonte: Di Più Cucina
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