Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta fresca all'uovo (vedi post: oggi vi insegno a.....preparare l'impasto con semola - la pasta fatta in casa)
per il ripieno
300 g di branzino
1 spicchio d'aglio
120 g di spinaci
1 uovo
olio e.v.o.
sale
pepe
per il sugo
200 g di calamari
2 pomodori maturi e sodi
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
25 g di pinoli
olio e.v.o.
sale
Per il ripieno fate arrostire il pesce in un filo di olio e lo spicchio d'aglio per 10 minuti, a tegame coperto.
Scolate il pesce, ripulite la polpa da pelle e lische e sminuzzatela.
Mondate e lavate bene gli spinaci, quindi, lessateli con la sola acqua residua del lavaggio; scolateli, strizzateli bene e tritateli.
In una terrina amalgamate alla polpa del branzino gli spinaci e l'uovo sbattuto, condendo con sale e pepe.
Preparate i ravioli (tortelli), seguendo le indicazioni del post: oggi vi insegno a......preparare i ravioli.
Poi, passate alla preparazione del sugo, tuffate brevemente i pomodori in acqua bollente, in modo da pelarli facilmente, quindi, puliteli dei semi e tritateli.
Scaldate i pinoli in un tegamino antiaderente, mescolando fino a quando non prendono colore.
Preparate un battuto di rosmarino e aglio e rosolatelo in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungete i calamari (puliti) e saltateli per qualche istante su fiamma vivace; salate e sfumate con il vino, poi, aggiungete i pomodori.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, completate con prezzemolo tritato e pinoli.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente, conditeli con il sugo e servite subito.
Fonte: La pasta fatta in casa
400 g di pasta fresca all'uovo (vedi post: oggi vi insegno a.....preparare l'impasto con semola - la pasta fatta in casa)
per il ripieno
300 g di branzino
1 spicchio d'aglio
120 g di spinaci
1 uovo
olio e.v.o.
sale
pepe
per il sugo
200 g di calamari
2 pomodori maturi e sodi
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
25 g di pinoli
olio e.v.o.
sale
Per il ripieno fate arrostire il pesce in un filo di olio e lo spicchio d'aglio per 10 minuti, a tegame coperto.
Scolate il pesce, ripulite la polpa da pelle e lische e sminuzzatela.
Mondate e lavate bene gli spinaci, quindi, lessateli con la sola acqua residua del lavaggio; scolateli, strizzateli bene e tritateli.
In una terrina amalgamate alla polpa del branzino gli spinaci e l'uovo sbattuto, condendo con sale e pepe.
Preparate i ravioli (tortelli), seguendo le indicazioni del post: oggi vi insegno a......preparare i ravioli.
Poi, passate alla preparazione del sugo, tuffate brevemente i pomodori in acqua bollente, in modo da pelarli facilmente, quindi, puliteli dei semi e tritateli.
Scaldate i pinoli in un tegamino antiaderente, mescolando fino a quando non prendono colore.
Preparate un battuto di rosmarino e aglio e rosolatelo in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungete i calamari (puliti) e saltateli per qualche istante su fiamma vivace; salate e sfumate con il vino, poi, aggiungete i pomodori.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, completate con prezzemolo tritato e pinoli.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente, conditeli con il sugo e servite subito.
Fonte: La pasta fatta in casa
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