Filetto di maiale ripieno di funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di filetto di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai d'olio e.v.o.
250 g di funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
280 calorie a persona

Incidete il filetto a libro (per il lungo, dal centro verso i lati), in modo da formare un foglio di carne; battetelo con un batticarne per omogeneizzare lo spessore e insaporitelo con sale e pepe.

Fate dorare gli spicchi d'aglio in padella con l'olio e il peperoncino; aggiungete i funghi a cubetti e trifolateli a fiamma alta per 5 minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato.

Farcite la carne con i funghi e arrotolatela su se stessa; legatela con lo spago; regolate di sale e pepe; irrorate con l'olio e infornate a 220°C per 20 minuti.

A metà cottura, bagnate con il vino; eliminate lo spago e servite il filetto caldissimo, tagliato a fette.

Fonte: La Nazione, 10 novembre 2013


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