La menta, facile da coltivare e da cucinare

Inconfondibile per il suo profumo fresco, è disponibile anche in varietà dagli aromi curiosi, come la menta banana.

Vuole un vaso grande, a mezz'ombra, abbondante acqua in estate (resiste bene anche al freddo).

Si usa sia in preparazioni dolci che salate, un ottimo abbinamento è con le melanzane e, tra i dolci, con quelli al cioccolato.


Ricetta: Polpettine di zucchine e menta (per 4 persone)
5 zucchine
100 g di ricotta
80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
5 foglie di menta tritata
4 cucchiai di pangrattato + quello per impanare le polpettine
olio per friggere (meglio quello extra vergine di oliva)
sale

Tritate le zucchine, strizzatele molto bene (per far perdere l'acqua di vegetazione), poi, mescolatele con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, le foglie di menta, il pangrattato e il sale.

Formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele (fatele asciugare nella carta assorbente).
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Ricette e Rimedi con la Menta

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