Crostata con mele, noci e confettura

Ingredienti per 6 persone:
1/2 kg di farina 00
250 g di zucchero di canna
250 g di burro
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
per il ripieno
3 mele renette
30 g di gherigli di noce
1 vasetto di confettura (di albicocche o di pesca)

Lavorate il burro fino a ottenere una crema, poi, aggiungete lo zucchero, le uova, la farina (setacciata), 1 pizzico di lievito e la scorza grattugiata del limone; fate riposare l'impasto in frigo per 15 minuti.

Tagliate le mele a fettine e bollitele in acqua per 5 minuti; scolatele e fatele raffreddare.

Stendete 2/3 della pasta nella teglia (ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata; se utilizzate uno stampo in silicone non serve la carta), aggiungete le mele e i gherigli di noce.

Con la pasta rimasta formate dei rotolini e disponeteli, a grata, sulla torta.

Cuocete nella parte media del forno per circa 35 minuti, a 180°C.

A cottura quasi ultimata, ponete tra gli spazi della grata la confettura e rimettete in forno.
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