Come fare la pasta colorata

La pasta colorata, proprio per l'aggiunta di ulteriori ingredienti, è più delicata e umida rispetto a quella tradizionale, quindi, bisogna tenere la sfoglia un poco più spessa e lasciarla asciugare bene prima di ritagliarla, per non rischiare di romperla.

Per apprezzarla nel modo migliore è preferibile usare condimenti delicati e semplici, che non ne coprano sapore e profumo.

Le modalità di produzione sono le stesse dell'impasto di base che ho spiegato nei post 'Impasto classico, Impasto con semola', Impasto con molte uova' e 'Preparare l'impasto' - (vedi Ricetta - pasta fatta in casa).


Pasta verde: (per 4 persone)
400 g di farina 00
3 uova
200 g di spinaci lessati e frullati
1 cucchiaio d'olio di oliva
1 pizzico di noce moscata
sale
oppure
400 g di farina 00
3 uova
200 g di broccoletti lessati e frullati
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di cannella
sale

Pasta gialla:
400 g di farina 00
300 g di polpa di zucca (cotta al forno e setacciata)
1 uovo
sale
oppure
400 g di farina 00
4 uova
2 bustine di zafferano
sale

Fonte: La pasta fatta in casa

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