Come fare la maionese senza uova

Maionese con limone e senape, ingredienti per 4 persone:
1 dl di latte di soia 
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di senape
1 dl di olio di oliva

Mettete nel bicchiere del frullatore il latte freddo, il succo di limone e la senape.

Montate con l'apposita frusta, incorporando, a filo, l'olio; tenete in frigo fino al momento di servire.

Maionese con zafferano e aceto, ingredienti per 4 persone:
70 ml di latte di soia
2 cucchiai di aceto di mele
125 g di yogurt magro (denso)
1 pizzico di zafferano
2 dl di olio di oliva

Versate nel bicchiere del frullatore il latte, l'aceto e lo zafferano.

Frullate, versando a filo l'olio, fino a ottenere una crema gonfia e densa.

Trasferitela in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate bene; tenete in frigo fino al momento di servire.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Aromi, Condimenti e Salse

Commenti