Con questo tipo di impasto si preparano moltissime paste tradizionali del Sud Italia, dalle orecchiette, ai cavatelli, alle trofie.
Il procedimento è molto semplice: sono, infatti, sufficienti semola di grano duro, acqua e 1 pizzico di sale.
Impasto senza uova per 4 persone:
400 g di semola di grano duro
100 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Procedete versando a fontana la semola sulla spianatoia; aggiungete al centro l'acqua tiepida e il sale.
Impastate lavorando energicamente per almeno 10 minuti.
Le fasi e le tecniche di lavorazione sono le stesse suggerite per la pasta all'uovo; alcuni preferiscono una miscela di semola e farina.
Fonte: La pasta fatta in casa
Il procedimento è molto semplice: sono, infatti, sufficienti semola di grano duro, acqua e 1 pizzico di sale.
Impasto senza uova per 4 persone:
400 g di semola di grano duro
100 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Procedete versando a fontana la semola sulla spianatoia; aggiungete al centro l'acqua tiepida e il sale.
Impastate lavorando energicamente per almeno 10 minuti.
Le fasi e le tecniche di lavorazione sono le stesse suggerite per la pasta all'uovo; alcuni preferiscono una miscela di semola e farina.
Fonte: La pasta fatta in casa
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