Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
1/2 kg di frutti di mare misti (fasolari, vongole, cozze)
5 pomodori ciliegina
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso (senza semi)
prezzemolo
sale
Lavate i frutti di mare.
Impastare farina e uova, quindi, lasciare riposare l'impasto (avvolto nella pellicola trasparente) per 1 ora nel frigo.
Arrotolate la pasta e tagliatela con un coltello, a listarelle molto fini.
Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino; aggiungete i fasolari e cuocete per 5 minuti; unite le vongole e, poi, le cozze.
Spolverizzate con il prezzemolo e aggiungete i pomodorini.
Cuocete i tagliolini.
Terminate la cottura (dei tagliolini) nel condimento.
Fonte: La Nazione, 11 agosto 2013
250 g di farina 00
2 uova intere
1 tuorlo
1/2 kg di frutti di mare misti (fasolari, vongole, cozze)
5 pomodori ciliegina
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso (senza semi)
prezzemolo
sale
Lavate i frutti di mare.
Impastare farina e uova, quindi, lasciare riposare l'impasto (avvolto nella pellicola trasparente) per 1 ora nel frigo.
Arrotolate la pasta e tagliatela con un coltello, a listarelle molto fini.
Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino; aggiungete i fasolari e cuocete per 5 minuti; unite le vongole e, poi, le cozze.
Spolverizzate con il prezzemolo e aggiungete i pomodorini.
Cuocete i tagliolini.
Terminate la cottura (dei tagliolini) nel condimento.
Fonte: La Nazione, 11 agosto 2013
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