Ingredienti per 4 persone:
280 g di spaghetti
1 kg di vongole
1 mazzetto di prezzemolo
50 ml d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
sale
Lavate le vongole sotto acqua fredda; lasciatele, poi, spurgare in acqua salata per 1 ora.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio, quando sarà caldo fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino spezzettato.
Aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e lasciate aprirle a fiamma vivace; scolatele dal condimento (eliminate quelle che rimangono chiuse).
Sgusciatene 3/4, poi, filtrate il liquido di cottura; rimettete le vongole e il liquido filtrato in padella.
In una pentola lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente; uniteli al condimento con le vongole e fate saltare a fuoco vivace.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo, guarnendo, a piacere, con qualche vongola conservate nel guscio.
280 g di spaghetti
1 kg di vongole
1 mazzetto di prezzemolo
50 ml d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
sale
Lavate le vongole sotto acqua fredda; lasciatele, poi, spurgare in acqua salata per 1 ora.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio, quando sarà caldo fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino spezzettato.
Aggiungete le vongole, chiudete con il coperchio e lasciate aprirle a fiamma vivace; scolatele dal condimento (eliminate quelle che rimangono chiuse).
Sgusciatene 3/4, poi, filtrate il liquido di cottura; rimettete le vongole e il liquido filtrato in padella.
In una pentola lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente; uniteli al condimento con le vongole e fate saltare a fuoco vivace.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo, guarnendo, a piacere, con qualche vongola conservate nel guscio.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Gli Spaghetti di Shirataki (fonte di fibre, 0 carboidrati, 0 glutine, 6 calorie per 100 g)
Commenti