Gazpacho con capellini di seppia e mille punti di verdure al basilico

Ingredienti per 4 persone:
120 g di seppia (già pulita)
1/2 peperone rosso
1 cipollotto
1 cetriolo (grande)
50 g di pane raffermo
2 pomodori medi
3 cimette di basilico
2 coste di sedano
aceto di vino bianco
olio e.v.o.
sale
pepe

Tagliare la seppia a striscioline sottilissime, condirle con olio, sale e pepe.

Preparare le verdure a pezzi (per ogni tipo conservarne una parte da preparare a cubetti piccolissimi); versare tutto nel frullatore, aggiungendo 2 cimette di basilico, pane, olio e aceto.

Frullare regolando di sapore, poi, passare allo chinos.

Servire il gazpacho in un piatto con la seppia al centro e i mille punti di verdure conditi con olio, sale, pepe e basilico, completando con un filo d'olio.

Ricetta di Gianfranco Vissani
Fonte: La Freccia, giugno 2013
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