Filetto in crosta con verdure

Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di vitello di 600 g
1/2 kg di asparagi
250 g di carote novelle piccole
1 rametto di prezzemolo (tritato)
1 cucchiaio di senape
30 g di burro
200 ml di fondo di cottura di vitello (lo trovi già in vasetto)
1 cucchiaino di olio di semi di zucca (o di noci)
1 mazzetto di erba cipollina
aceto balsamico
sale
pepe nero

Spezia il filetto con sale e pepe; spalmalo di senape e passalo nel prezzemolo; avvolgi la carne in più fogli di carta d'alluminio (non lasciare nessuna fessura).

Immergi il pacchetto in acqua bollente e cuocilo, a fuoco lento, per 25 minuti.

Lava gli asparagi ed elimina la parte bianca del gambo; monda le carote, sbucciale e tagliale a metà per il lungo.

In una pentola antiaderente fai rosolare le verdure nel burro caldo, poi, aggiungi metà del fondo di vitello; condisci con sale e pepe e cuoci, con il coperchio, per 15 minuti; a cottura ultimata unisci l'olio e aggiusta di sale e di pepe.

Togli la carne dalla pentola e lasciala riposare per 5 minuti.

Affettala, mettila su un piatto e condiscila con il fondo di cottura sciolto in un poco di acqua calda; decorala con l'erba cipollina e una spruzzata di aceto balsamico.

Fonte: Natural Style, aprile 2013

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