Farfalle al pesto di rucola e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle
200 g di code di gambero
150 g di rucola
50 g di pinoli
3 cucchiai di parmigiano
7 cucchiai d'olio e.v.o.
5 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Lavate la rucola, asciugatela e spellate l'aglio; frullate il tutto, aggiungendo il parmigiano, metà dell'olio; mescolate, poi, salate e pepate.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e saltatevi per 2 minuti, le code di gambero sgusciate (lavate e tagliate a tocchetti); aggiustate di sale e di pepe.

Fate dorare i pinoli sotto il grill del forno caldo.

Cuocete le farfalle e versatele nel condimento; fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo gli alti ingredienti.

Fonte: La Nazione, 28 luglio 2013
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