Cozze gratinate

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
150 g di mollica di pane
100 ml di latte
prezzemolo
olio e.v.o.
pepe
sale

Ammollate la mollica nel latte per 10 minuti, poi, strizzatela bene.

Pulite le cozze, mettetele in una padella ampia con il vino e cuocete coperto, a fuoco vivo, fino a quando si aprono (eliminate quelle rimaste chiuse e i gusci vuoti).

Tritate finemente aglio e prezzemolo con 2 cucchiai di olio, amalgamate e aggiustate di sale.

Con questo composto riempite le cozze senza coprire il mollusco; ponete le cozze in una teglia rivestita con un foglio di alluminio, irrorate con un filo d'olio, infornate e cuocete per 10 - 15 minuti, fino a quando sono ben gratinate.

Cozze e vongole devono spurgare per 12 ore in frigo, in un contenitore e coperte d'acqua; si cuociono a fuoco vivo e vanno eliminate quelle che non si aprono.

Fonte: Gente, 21 maggio 2013
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