Ingredienti per 4 persone:
3 cucchiaini di caffè solubile
105 g di noci brasiliane (già sbucciate)
1 cucchiaio di rum caldo
2 uova
125 g di zucchero + 1 cucchiaio
155 g di farina
60 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di cannella
Scaldate il forno a 180°C.
Sciogliete il caffè nel rum; sbattete le uova con lo zucchero, finché non sono spumose, poi, aggiungete il caffè.
Mescolate la farina e la cannella in una terrina, poi, aggiungete le noci a pezzi; mescolate con le uova.
Dividete il composto in 2 strisce lunghe 28 cm.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno; sistemate i due rotoli e appiattiteli con le mani, in modo che diventi un rotolo largo 6 cm.
Bagnate la superficie con acqua e aggiungete il cucchiaio di zucchero lasciato da parte; cuocete per 25 minuti, poi, lasciate raffreddare nella teglia.
Abbassate la temperatura a 160°C.
Tagliate i rotoli a pezzetti di 1 cm (in diagonale); cuocete i i singoli biscotti per 20 minuti, poi, lasciate raffreddare.
Potete conservali in un contenitore chiuso per 2 - 3 settimane.
Fonte: Ricette senza grassi
3 cucchiaini di caffè solubile
105 g di noci brasiliane (già sbucciate)
1 cucchiaio di rum caldo
2 uova
125 g di zucchero + 1 cucchiaio
155 g di farina
60 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di cannella
Scaldate il forno a 180°C.
Sciogliete il caffè nel rum; sbattete le uova con lo zucchero, finché non sono spumose, poi, aggiungete il caffè.
Mescolate la farina e la cannella in una terrina, poi, aggiungete le noci a pezzi; mescolate con le uova.
Dividete il composto in 2 strisce lunghe 28 cm.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno; sistemate i due rotoli e appiattiteli con le mani, in modo che diventi un rotolo largo 6 cm.
Bagnate la superficie con acqua e aggiungete il cucchiaio di zucchero lasciato da parte; cuocete per 25 minuti, poi, lasciate raffreddare nella teglia.
Abbassate la temperatura a 160°C.
Tagliate i rotoli a pezzetti di 1 cm (in diagonale); cuocete i i singoli biscotti per 20 minuti, poi, lasciate raffreddare.
Potete conservali in un contenitore chiuso per 2 - 3 settimane.
Fonte: Ricette senza grassi
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