Sformatini di spinaci

Ingredienti per 4 persone:
600 g di spinaci + 1 manciata di foglie per la decorazione
4 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cucchiai di succo di limone
1/2 spicchio d'aglio
sale
pepe
140 calorie a porzione

Lavate gli spinaci in abbondante acqua, sciacquandoli più volte, poi, senza sgrondarli, metteteli in un tegame con l'olio; cuoceteli a fuoco vivace, mescolandoli continuamente per 5 minuti.

Scolateli non appena saranno teneri, strizzateli bene e fateli raffreddare, poi, metteteli nel frullatore con la panna, il succo di limone, l'aglio, il sale e il pepe; frullate fino ad ottenere una crema omogenea e versatela in 4 stampini individuali con anello.

Metteteli in frigo per almeno 4 ore.

Rovesciate, poco prima di servire, gli sformatini sui piatti, guarniteli con foglioline fresche e serviteli con crostini di pane tostato.

Ricetta tratta da: Cucinare spendendo poco

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