Risotto con i fagiolini (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
180 g di sbramato di risone
220 g di fagiolini verdi
80 g di germogli di fagioli mung
1/2 cetriolo
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di zafferano in polvere
radice di zenzero
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai d'olio e.v.o.
per la salsa
1 arancia
1/2 limone
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di sherry
1 cucchiaino di arrow-root (fecola di patate dal sapore estremamente delicato, la si impiega per addensare, ha una maggiore digeribilità rispetto alle altre fecole, non richiede di essere cotto).

Versate l'olio in un tegame di media grandezza e lasciatelo in forno alla massima potenza per 30 secondi.

Sbucciate e pulite la cipolla, tagliatela finemente e unitela all'olio, assieme all'aglio sbucciato e schiacciato, quindi, rimettete in forno alla massima potenza per 30 secondi.

Unitevi, poi, la radice di zenzero grattugiata, il coriandolo, i pomodori pelati (scolati e schiacciati), lo zafferano e il riso (precedentemente lavato con molta cura e scolato).

Aggiungetevi 7,5 dl d'acqua bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere alla massima potenza per 18 minuti, mescolando 3 volte con il cucchiaio di legno.

Nel frattempo, lavate con cura i fagiolini e i germogli, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti; trascorso il tempo previsto per la cottura del riso, versate i vegetali nello stesso tegame e rimettete nuovamente in forno alla massima potenza per 3 minuti; poi, lasciate riposare per 4 minuti.

Preparate la salsa: sciogliete in un po' d'acqua calda l'arrow-root e mescolatelo con i succhi di arancia e di limone, il cucchiaio di shoyu e lo sherry, quindi, fate riscaldare il tutto alla massima potenza per 1 minuto e mezzo.

Infine, versate la salsa sul riso e portate in tavola.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Germogli (in cucina)





Commenti