Biscotti americani di carote

Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
250 g di carote
1 uovo intero
2 tuorli
1 arancia
400 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
sale

Lavorate a crema il burro con lo zucchero; ottenuta una crema fluida, incorporatevi le carote e la buccia dell'arancia, grattugiate finemente e i tuorli; mescolate con cura, quindi, colatelo a filo al centro della farina (mescolata al lievito e ad un pizzico di sale), già disposti a fontana sul piano di lavoro e manipolate il tutto, aggiungendo l'albume a neve.

Ottenuto un impasto sodo e omogeneo, distribuitelo sulla piastra, imburrata del forno, disponendolo a mucchietti delle dimensioni di albicocche, distanti almeno 3 cm l'uno dall'altro.

Spingete la piastra in forno già caldo a 190°C per 12 minuti (o fino a quando i biscotti non saranno dorati).

Questi biscotti sono sovente realizzati con l'aggiunta di avena; per ottenere questa variante, basterà aggiungere ai precedenti ingredienti 2 etti di farina di avena, dimezzando la dose di farina di grano.

Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Biscotti, ricette della tradizione

Commenti