Sformatini con mozzarella, funghi e pinoli

Ingredienti per 6 persone:
300 g di funghi misti
1 cipollotto
200 g di mozzarella
1 cucchiaio di pinoli
3 uova
50 ml di panna fresca
40 g di parmigiano o grana grattugiato
20 ml d'olio e.v.o.
erba cipollina (facoltativa)
cicorino (facoltativo)
sale
pepe
calorie 214
carboidrati 4 g
proteine 14 g
grassi 16 g
fibre 4 g

Pulire i funghi eliminando la base terrosa, lavarli e tagliarli a pezzetti; togliere le radichette e la membrana superficiale del cipollotto, quindi, lavarlo, tritarlo e rosolare il tutto in una padella con l'olio; unire i funghi e cuocere per 10 minuti; salare e pepare.

Tostare i pinoli 3 minuti in un padellino antiaderente, mescolando.

Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare per eliminare il liquido di conservazione in eccesso; sbattere le uova in una ciotola con la panna, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe; amalgamare i funghi e la mozzarella.

Foderare degli stampini con carta da forno, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.

Sformare i tortini, distribuirvi i pinoli e decorarli, a piacere, con cicorino a listarelle ed erba cipollina e servire.

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