Penne alla crema di piselli con gamberi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
150 g di gamberi
300 g di piselli (anche surgelati, già cotti)
3 cucchiai d'olio e.v.o.
4 cucchiai di yogurt greco
30 g di burro vegetale (di soia)
basilico fresco
sale
pepe

Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso con un coltellino ed eliminate il filamento scuro; spezzettate (con le mani) una decina di foglie di basilico e lasciatene alcune intere.

Con i piselli (precedentemente già cotti, sbollentati in acqua bollente), preparate una purea frullandoli nel mixer, poi, mettete a cuocere la purea ottenuta in un tegame con il burro vegetale.

Fate addensare la purea, aggiungete lo yogurt, amalgamate a fuoco bassissimo, regolate di sale e di pepe.

Fate rosolare i gamberi per 5 minuti in una larga padella antiaderente con l'olio e il basilico spezzettato.

Lessate al dente la pasta, scolatela e unitela ai gamberi; fate saltare per 2 minuti, con una macinata di pepe.

Versate in una zuppiera (calda), conditeli con la crema di piselli e guarniteli con le foglie di basilico intere.
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