Zuppa di farro e fagioli

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farro perlato
300 g di fagioli cannellini
2 spicchi d'aglio
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 peperoncino fresco
pane casereccio
olio e.v.o.
sale
pepe

Lavate i fagioli per eliminare eventuali impurità, ammorbiditeli in acqua per almeno 3 ore, poi, scolateli.

Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio, senza sbucciarlo, in una casseruola con 2 cucchiai d'olio; appena è dorato, aggiungete il farro (precedentemente lavato e i fagioli); fate insaporire qualche minuto, poi, eliminate l'aglio e aggiungete 1 litro e mezzo di acqua fredda, la salvia, il rosmarino, il peperoncino, il sale e il pepe.

Cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti.

Tagliate a fette, piuttosto spesse, il pane e fatele tostare; una volta che saranno ben dorate e croccanti, strofinate su ogni fetta lo spicchio d'aglio rimasto.

Tagliatele in 2 parti, distribuitene una in ogni piatto e coprite con la zuppa.

Ricetta tratta da: Guida Cucina, dicembre 2012


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