Ingredienti per 4 persone:
4 porri (grandi)
2 patate
1 scalogno
2 cipollotti
1 vasetto di yogurt greco
brodo vegetale
erba cipollina
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
crostini di pane per accompagnare (facoltativo)
Eliminiamo le radici, le foglie più due e la parte verde dei porri e dei cipollotti; laviamoli e affettiamoli sottili; peliamo e affettiamo sottile lo scalogno; peliamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate.
Se non avete pronto il brodo vegetale, fatelo in questo modo: fate bollire (per due ore), sedano, carota e cipolla, fino ad ottenere 1/2 litro di brodo.
In una pentola versiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno; aggiungiamo i porri e i cipollotti; versiamo il brodo e i tocchetti di patate (aggiustiamo di sale e pepe) e cuociamo per mezz'ora.
Laviamo, asciughiamo e sminuzziamo l'erba cipollina.
Quando le verdure saranno cotte togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo lo yogurt e frulliamo il tutto.
Serviamo la vellutata tiepida decorando con l'erba cipollina.
4 porri (grandi)
2 patate
1 scalogno
2 cipollotti
1 vasetto di yogurt greco
brodo vegetale
erba cipollina
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
crostini di pane per accompagnare (facoltativo)
Eliminiamo le radici, le foglie più due e la parte verde dei porri e dei cipollotti; laviamoli e affettiamoli sottili; peliamo e affettiamo sottile lo scalogno; peliamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate.
Se non avete pronto il brodo vegetale, fatelo in questo modo: fate bollire (per due ore), sedano, carota e cipolla, fino ad ottenere 1/2 litro di brodo.
In una pentola versiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno; aggiungiamo i porri e i cipollotti; versiamo il brodo e i tocchetti di patate (aggiustiamo di sale e pepe) e cuociamo per mezz'ora.
Laviamo, asciughiamo e sminuzziamo l'erba cipollina.
Quando le verdure saranno cotte togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo lo yogurt e frulliamo il tutto.
Serviamo la vellutata tiepida decorando con l'erba cipollina.
Commenti