Ingredienti:
250 g di sesamo
200 g di miele
50 g di zucchero semolato
alcune mandorle tostate (non pelate)
olio di mandorle
Versare il miele in un recipiente (possibilmente di rame) e farlo sciogliere a fuoco basso; unire lo zucchero e mescolare continuamente, portando il composto all'ebollizione.
Aggiungere i semi di sesamo e proseguire la cottura, mescolando ininterrottamente; dopo 5 minuti mettere le mandorle (quantitativo a piacere).
Quando il composto si sarĆ molto addensato metterne 1 cucchiaio sul tavolo (con la superficie di marmo oliata), se indurendosi il torrone si stacca ĆØ pronto.
Quindi, versarlo tutto sul tavolo e, con un mattarello oliato ridurre il torrone a uno strato di 1 cm di spessore; dando all'insieme una forma quadrata o rettangolare.
Prima che si rapprenda completamente, tagliarlo in piccoli pezzi.
Consigli: si conserva in scatole di latta ben chiuse o in vasi di vetro, riponendolo in luogo fresco e asciutto; consumarlo entro 2 mesi dalla preparazione; per renderlo piĆ¹ natalizio si usa anche aggiungere, sulla superficie, dei minuscoli confettini colorati.
250 g di sesamo
200 g di miele
50 g di zucchero semolato
alcune mandorle tostate (non pelate)
olio di mandorle
Versare il miele in un recipiente (possibilmente di rame) e farlo sciogliere a fuoco basso; unire lo zucchero e mescolare continuamente, portando il composto all'ebollizione.
Aggiungere i semi di sesamo e proseguire la cottura, mescolando ininterrottamente; dopo 5 minuti mettere le mandorle (quantitativo a piacere).
Quando il composto si sarĆ molto addensato metterne 1 cucchiaio sul tavolo (con la superficie di marmo oliata), se indurendosi il torrone si stacca ĆØ pronto.
Quindi, versarlo tutto sul tavolo e, con un mattarello oliato ridurre il torrone a uno strato di 1 cm di spessore; dando all'insieme una forma quadrata o rettangolare.
Prima che si rapprenda completamente, tagliarlo in piccoli pezzi.
Consigli: si conserva in scatole di latta ben chiuse o in vasi di vetro, riponendolo in luogo fresco e asciutto; consumarlo entro 2 mesi dalla preparazione; per renderlo piĆ¹ natalizio si usa anche aggiungere, sulla superficie, dei minuscoli confettini colorati.
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