Involtini di melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
150 g di formaggio primo sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 peperone rosso
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
149 kcal a porzione

Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a fette sottili, nel senso della lunghezza; sistemarle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per 20 minuti, in modo che perdano l'acqua amara di vegetazione.

Sgocciolarle, sciacquarle sotto l'acqua corrente fredda e asciugarle bene.

Tagliare il formaggio a fettine, distribuirlo sulle melanzane e arrotolare, per formare gli involtini.

Scaldare il forno a 180°C; sistemare gli involtini in una teglia unta con metà olio, salarli e peparli; infornarli per 20 minuti.

Lavare il peperone, il prezzemolo e il peperoncino; pulire il peperone e il peperoncino e tritarli insieme al prezzemolo e all'aglio; mescolare il trito con l'olio rimasto, sale e pepe.

Servire gli involtini con il composto aromatico.

Fonte: Viversani & Belli, 29 giugno 2012, Susanna Sforza

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