Crostata di ricotta e cioccolato

Ingredienti per 8 persone:
250 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 limone
250 g di ricotta freschissima
100 g di panna fresca
80 g cioccolato fondente a scaglie
2 uova
zucchero a velo
sale

Versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, unite il burro (ammorbidito), i tuorli, lo zucchero semolato, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Impastate, coprite con un panno pulitissimo e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo, in una ciotola, con la ricotta, le 2 uova e la panna fresca, fino a ottenere un composto denso.

Con un mattarello stendete la pasta a uno spessore sottile; imburrate una tortiera, rivestitela con una parte della pasta, adagiate il ripieno e con la pasta rimasta confezionate alcune striscioline, per decorare la crostata.

Cuocetela nel forno, già caldo, a 180°C per 45  minuti.

Estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e spolveratela con lo zucchero a velo.

Ricetta tratta da: Di Più Cucina

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