Pasticcio di melanzane e pinoli

Ingredienti per 6 persone:
600 g di melanzane
1/2 cipolla
3 uova
1 + 1/2 bicchiere di latte scremato
1 + 1/2 cucchiaio di pinoli
pangrattato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
dragoncello
sale
pepe
per la salsa
1 bicchiere di besciamella
5 cucchiai di latte in polvere
1 cucchiaio di concentrato di carne
1 coppa di brandy
1 coppa di Porto
pinoli
30 g di margarina light
1 cucchiaio di mostarda
noce moscata
prezzemolo
sale
pepe
221 kcal a porzione
ricetta buona per: stipsi, sportivi, anemia, menopausa

Pela le melanzane, tagliale a dadini e falle stufare con la cipolla tagliata, fino a che evapori il loro liquido.

Aggiungi i pinoli, il sale, il pepe e il dragoncello; mettile nel microonde e lasciale cuocere per 15 minuti alla massima potenza.

Sbatti le uova, aggiungi il latte, condisci e mescola con le melanzane e la cipolla; riempi con il composto uno stampo per torta unto, spolveralo con pangrattato e fai cuocere per 15 minuti nel microonde.

Prepara la salsa: sciogli la margarina, aggiungi il brandy e fai fiammeggiare; unisci il Porto e la besciamella; sciogli il concentrato di carne e la mostarda nel latte evaporato e aggiungilo alla salsa.

Condisci e lascia cuocere per 1 minuto.

Servi il pasticcio con la salsa, cospargilo di pinoli e prezzemolo.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera, settembre 2007


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