Crema di ceci ai gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
250 g di ceci cotti al naturale
100 g di crema di sesamo (tahina) 
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 limone (succo)
paprica forte
sale
per servire
100 g di code di gambero
1 cucchiaio d'olio
prezzemolo 
sale

Tostare i pinoli e farli raffreddare; tenere da parte una manciata di ceci interi; raccogliere nel mixer il resto dei ceci, i pinoli, l'aglio, la tahina, il succo di limone e una presa di sale, azionare fino a formare una crema omogenea e densa (se necessario, diluirla con 2 cucchiai d'acqua).

Setacciare la crema attraverso un colino fitto per eliminare i corpuscoli più consistenti, schiacciandoli bene; distribuire la crema in piccoli contenitori monoporzione.

Scaldare l'olio in una padellina e rosolarvi le code di gambero, due minuti per lato; unire i ceci interi (tenuti da parte), salare e distribuirli sulla crema; decorare con foglioline di prezzemolo e spolverizzare con la paprica.

Ricetta tratta da: News, ottobre 2012

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